運営方針
                        
                            事業の実施に当たっては、入居者一人ひとりの意志及び人格を尊重し、短期入所生活介護計画に基づき、入居前の居宅における生活と入居後の生活が連続したものとなるよう配慮しながら、各ユニットにおいて入居者が相互に社会的関係を築き、自律的な日常生活を営むことを支援することを目指すものとする。
                        
                    
                    
                        運営特徴
                        
                            施設ではありますが家づくりを目指しています。ユニット内調理の取り組みの中で野菜の準備や食器洗いなど役割を担っていただくことで自信が持て、生きる力に繋げることができるように取り組んでいます。御飯が炊けるにおい、美味しそうな食事作りの匂い等五感を刺激することで食欲増進を図ることができます。その人らしい生活が保てる個室と、他の利用者さんとの関係を築くことができるリビングでの生活が選択できるようなハードの中でお一人おひとりの生活のリズムに沿ったケアを目指しています。