運営方針
運営特徴
・平成25年6月に全館改装を終え、食堂 浴室 トイレなどの改装を行い、より過ごしやすい空間になっています。
・食事は、朝食・昼食とカフェテリア形式で主菜(魚・肉料理どちらか選択)副菜(野菜物2種類から1つを選択)の内、好きなものを選択していただいている。 ※朝食・昼食で選択内容は違います。
・日中の水分摂必要量を利用者様個々の体重に基づき、算出し平均1500㏄を摂取できるように努めています。また、自然にお通じがあるように、極力車いすの方にも歩いていただけるようにケアを行っています。
・入浴は、希望沿って入浴していただけるようにしている。
・排泄は、極力トイレで排泄して頂ける様に努めている。立位困難な方には、2人で介助させて頂いている。