運営方針
(1) 事業所の従業者は、要介護者に対し、利用者の心身の特性を踏まえ、その有する能力に応じて、各種のサービスを提供することで、要介護者の自立生活の助長、社会的孤立感の解消、心身機能の維持向上を図るとともに、その家族の身体的、精神的な負担の軽減を図るよう、援助を行う。
(2) 事業の実施にあたっては、関係市町村や、地域の保健、医療、福祉サービスとの綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
民家改修型の家屋に少人数の定員に対し、馴染みのスタッフが関わり寄り添う家庭的な雰囲気の中、機能の維持、向上を図り、サービスの提供を行います。食事は専属調理員の手作りでバランス良く美味しい昼食を提供いたします。