運営方針
1)利用者の要介護状態の軽減若しくは悪化の防止又は要介護状態となることの予防に資するよう、その目標を設定し、計画的に行うものとします。
2)事業者自らその提供する介護サービスの質の評価を行い、常にその改善を図るものとします。
3)介護サービスの提供に当たっては、通所介護計画に基づき、利用者の機能訓練及びその者が日常生活を営むことができるよう必要な援助を行ないます。
4)介護サービスの提供に当たる従業者は、介護サービスの提供に当たっては、親切丁寧に行うことを旨とし、利用者又はその家族に対し、サービスの提供方法について、理解しやすいように説明を行います。
5)介護サービスの提供に当たっては、介護技術の進歩に対応し、適切な介護技術をもってサービスの提供を行います。
6)介護サービスは、常に利用者の心身の状況を的確に把握しつつ、相談援助等の生活指導、機能訓練その他必要なサービスを利用者の希望に添って適切に提供します。特に、認知症の状態にあるよう要介護者等に対しては、必要に応じ、その特性に対応したサービスの提供ができる体制を整えます。
運営特徴
昼食・おやつ等の食材はすべて生協にて調達しており、食の面でも安心・安全を追及しています。